Ngaskus Gan….

Nomornya siapa aja nih?

Ternyata begini kalau jadi seller di FJB Kaskus. Bisa sampai tiap hari ada SMS dari nomor yang ga dikenal, entah itu siapa dan dari mana. Dan rata – rata memiliki pertanyaan yang sama, “nett nya berapa gan?”. Berawal dari menjual kulkas hadiah dari lomba foto (yang akhirnya juga tidak terjual di kaskus malah saya trade in ke toko elektronik). Sejak saat itu mulai banyak yang SMS ke nomor saya (serasa terkenal :D).

Paling malas kalau barangnya sudah sold. Tetep aja ada yang SMS, tanya, “barangnya masih ada gan?” hehehe,..  Selama ini belum ada barang yang terjual langsung dari FJB. Ada yang saya pending dulu. Dan yang satu lagi masih dalam masa tawar menawar. Pengennya sih buka lapak yang bener – bener lapak. Tapi saingannya itu loh. Apalagi kalau masih newbee, susah banget kan. Rata – rata saya beri embel- embel COD. Biar enak, buyer enak, seller enak. Walaupun ntar ujung-ujungnya juga ada yang di kirim via kurir.

Baru jualan di FJB saja sudah terasa sibuknya bagaimana, belum lagi kalau punya perusahaan bisnis yang besar ya (khayalan tingkat tinggi)

Download aplikasi di OVI Store

Bagi kalian yang pakai Nokia, pasti tau kan yang namanya OVI Store yaitu tempat aplikasi khusus untuk ponsel nokia, ada yang gratis maupun berbayar (kalau dulu sih banyak yang gratis). Tapi, ada tapinya nih. Aplikasi disana tidak bisa di download langsung ke PC alias lewat OVI Store-nya yang terinstall di HP. Males banget kan kalau harus sambung ke WLAN terus. Kalau dulu saya downloadnya via hotspot kampus atau mall. Siapa yang mau download pakai pulsa HP. 😛

OVI Store via browser biasanya hanya muncul tulisan kirim ke ponsel atau kirim ke teman, dan tidak bisa di download. Namun, kita bisa mengakalinya. Caranya, dengan mengubah tulisan di URLnya saja. Mudah bukan. Berikut caranya

Continue reading

Gesek.. Gesek.. Gesek…

Nah ini dia enaknya menggunakan fasilitas perbankan. Sebagai customer, harusnya kita tahu apa saja yang Bank berikan pada para customernya. Jangan asal nabung, ambil, nabung, ambil. Manfaat seperti ini bukankah mempermudah para customer bank.

Siang ini (3/6/11), sambil menunggu sholat Jumat, seperti biasanya yaitu hunting buku bermanfaat di Gramedia Book Store. Walaupun dompet kosong, tapi kartu debit ada isinya. 😀 Mumpung tanggal muda. Di sinilah manfaat adanya kartu debit, tidak perlu susah payah harus turun lagi ke lantai dasar untuk ambil uang ke ATM.  Apa sih bedanya kartu debit dengan kartu kredit? Bedanya, kartu debit langsung memotong biaya ke rekening. sedangkan kartu kredit, memasukkan ke tagihan kredit pelanggan.

Continue reading